首页 >> 廉政要闻 >> 正文

天门:首轮扶贫领域专项整治战役发现问题47个 通报17家单位问责30人

发布时间:2018-01-13 来源:湖北省纪委监察厅网站

“黄潭镇挂职党委副书记陶某履行责任不实,未发现其参与党委会议、协调推进驻村工作队和干部包保工作痕迹。”“ 市规划局结队帮扶干部常某某没有按要求每月开展帮扶,2017年到户帮扶次数仅2次”“多宝镇中原村(重点贫困村)通组路仍处于议标阶段,尚未开工,该村党支部书记何某某对此负有责任”……

近日,天门市纪委下发关于履行脱贫攻坚责任不力典型问题处理情况的相关通报,对首轮扶贫领域专项整治战役暗访发现的47个问题予以曝光,并通报批评17个单位,问责30名相关责任人,扶贫领域“零容忍”态势进一步显现。

自扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役打响起来,该市组建8个暗访督导组,深入全市26个乡镇办场园以及相关市直部门履行脱贫攻坚工作责任情况进行暗访督导,重点围绕扶贫领域腐败问题,脱贫攻坚主体责任不力的问题,帮扶责任部门工作不实、措施不力的问题,村党组织贯彻执行上级决策部署不力的问题,不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题。经梳理,共发现三个方面47个问题,涉及17个单位、30名相关责任人,该市对相关单位和个人予以全部通报。

“扶贫领域事关人民群众切身利益,我们将对扶贫领域腐败问题和不正之风一律‘零容忍’,一律点名道姓通报曝光,同时要求相关单位和个人限期整改落实,将党的各项扶贫政策落到实处。”该市纪委相关负责人表示。(天门市纪委)