首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道孝感:纪检监察机关“四严”教育锻铁军

发布时间:2018-04-16 来源:湖北日报

“监察机关行使监督、调查职权,有权依法向有关单位和个人了解情况,收集、调取证据。有关单位和个人应当如实提供——”4月13日起至30日,孝感市、县两级纪检监察机关、巡察机构、派驻(出)机构党员干部,每个工作日集中半小时,集体诵读《中华人民共和国监察法》。这是该市纪检监察机关开展“四严”(严格自律、严格教育、严格监督、严格管理)教育锻造铁军的活动之一。

为打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,树立严格自律的标杆,去年该市纪委机关在全市纪检监察系统开展了“四严”集中教育活动。为巩固和深化活动成果,打造“四严”建设品牌,孝感市纪检监察机关决定今年4月继续开展为期一个月的“四严”集中教育活动,并于12日举行动员会。

今年“四严”教育活动主题是:人人都是《监察法》宣传员、执行者。参加人员包括:市、县两级纪委监委机关、巡察机构、派驻(出)机构党组织及全体党员,全市纪检监察干部(含离退休老干部)等。孝感市纪检监察机关将依托“学思践悟群研堂”平台,组织开展《监察法》学习交流研讨活动;依托“岗位练兵在行动”平台,组织开展《监察法》大宣传活动。(记者宋效忠、通讯员黄程晓、刘钊)