首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道襄州:严肃运用责任制考核成果四单位负责人被约谈

发布时间:2018-06-08 来源:湖北日报

“今天组织上对我进行约谈,通报了文联存在的一系列问题,强调了我这个党组书记身上的责任,并提出宝贵建议,让我深受触动和警醒!”因2017年度党风廉政建设责任制考核排名靠后,襄州区文联党组书记等4名单位“一把手”被约谈时纷纷表态,一定要牢记政治责任,切实履行好全面从严治党主体责任和“第一责任人”的职责。

近年来,该区科学运用“第一种形态”,把红脸出汗、咬耳扯袖列入主体责任清单,作为“第一责任人”履责的重要方面、责任制检查的重要内容。根据约谈对象的情况和问题的不同,因人而异、灵活运用多种约谈方式,让“咬耳扯袖红脸出汗”常态化,以约谈倒逼“两个责任”的落实。

以襄州区委主要负责人带头约谈提醒存在苗头性、倾向性问题的领导干部,带动形成由各级党委(党组)负责同志进行约谈提醒的工作常态。截至目前,该区各级党委(党组)主要负责人累计开展约谈、提醒谈话105人次。(襄州纪宣)