首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道谷城:向扶贫领域慢作为亮剑

发布时间:2018-06-08 来源:湖北日报

4月25日,谷城县纪委监委下发通报,对中国联通公司谷城分公司在易地扶贫搬迁工作中慢作为问题在全县进行了通报曝光。

2017年10月底,该县南河镇观音沟村易地扶贫搬迁集中安置点项目建设开工。安置点集中安置5个村建档立卡贫困户22户45人,该项目实施中需转移联通水泥杆6根,通讯线路400米。该公司多次口头答复同意转移,但长达5个月之久,400米线路、6根水泥杆仍未转移,导致易迁安置点工程进度受到严重影响。

为此,谷城县纪委监委迅速成立调查组对中国联通公司谷城分公司慢作为问题线索进行核查,经查实后,对其慢作为问题在全县通报批评,并责成其写出书面检查。

今年以来,谷城县纪委监委将扶贫领域不作为、慢作为作为正风反腐的重点,加强监督执纪问责,以严肃问责倒逼党员干部转变作风,推动工作落实。1至4月,该县共排查扶贫领域问题线索87件,追责问责55人,其中问责扶贫领域作风问题类干部15人。(朱建青 谷纪宣)