首页 >> 媒体广角 >> 正文

《中国纪检监察报》报道襄阳襄州区:严查涉黑涉恶腐败

发布时间:2018-10-10 来源:中国纪检监察报

近日,湖北省襄阳市襄州区纪委监委曝光一起在扫黑除恶专项行动中查处的典型案例:黄龙镇陈桥村党支部原副书记肖某某长期霸占村组集体土地,在得知村民联名举报其违纪问题后,纵容、指使其妻子、母亲多次对举报人进行辱骂、打击报复,严重侵害群众利益,给予肖某某留党察看二年处分。

今年以来,襄州区纪委监委将扫黑除恶与反腐败斗争和惩治基层“微腐败”结合起来,重点查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、相关部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争失职失责3类问题。

该区坚持把问题线索收集排查作为重点,“以案查人、顺人摸‘伞’”。9月4日起,区纪委监委在全区启动党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题线索“大起底”工作。截至目前,共受理问题线索26件,立案4件,给予党纪政务处分8人,留置1人,12件正在调查核实中。对全区推动扫黑除恶工作不力的10个单位和6名相关责任人进行了严肃问责。(蒋海艳)