中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道襄阳:今年减少65%督查检查考核

发布时间:2019-05-13 |  来源:湖北日报

5月10日,襄阳市制定《市级层面督查检查考核计划》,明确今年开展督查检查考核97项,比去年减少65%。

襄阳市按照“年计划、季统筹、月安排、周调度”的要求,对会议活动、督查检查等相关工作实行计划管理,没有纳入计划的,须一事一报。

该市还从切实提升政治站位、大力精简文件、严控会议数量规模、规范责任书(状)和“一票否决”事项、提升调研工作实效、优化考核评价方式、把好村(社区)工作事项准入关、完善激励关怀机制、建立整治工作推进机制等,提出印发的文件不超过8页、汇报材料不超过6页,起草的文件与上级文件重复率不能超过60%,确定6月为“无会月”,市内会议、活动对领导同志称呼时不加“尊敬的”、讲话不称“重要讲话”等10条硬措施,切实为基层减负。

该市确定市发改委、保康县、谷城县茨河镇、樊城区立业路社区,作为文件、会议、督查检查考核的监测点,检测基层减负及形式主义、官僚主义整治情况。(记者姜远海、通讯员严俊杰)