首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道十堰:1759名村支书上廉课

发布时间:2019-05-15 来源:湖北日报

“要预防扶贫领域不正之风和腐败问题,管住自己、管住家人……”5月13日,十堰市纪委监委为该市重点贫困村党组织书记培训班讲授党风廉政课。今年以来,该市分层分类对全市1759名新任村党组织书记开展了党风廉政教育。“看到他带着手铐出来的一刹那,我内心受到强烈的冲击。”郧阳区城关镇堰河村党支部书记黄勤旁听完庭审后深有感触。该市把党风廉政教育课堂搬到“庭审现场”,郧阳区组织村党组织书记到区人民法院观摩村干部贪污案件庭审过程,让他们旁听“身边人”受审,强化警示效果。

该市还积极创新教育形式,引导村党组织书记的“贤内助”当好“廉内助”。丹江口市组织所有村党组织书记及其配偶一起接受警示教育,引导村党组织书记配偶常吹“廉洁风”、常念“廉洁经”、常算“廉洁账”,弘扬廉洁家风家规。(记者刘汉泽、通讯员李强)