中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道宜昌市夷陵区:从严从实锤炼干部作风

发布时间:2019-06-12 |  来源:湖北日报

处分24名党员干部加压 清理870多个工作群减压
夷陵从严从实锤炼干部作风

“不得在咨询、审批等服务环节玩忽职守,该办不办,推、拖、压、阻,刁难服务对象。”“不得对服务对象合法诉求说‘办不成’,而要告知‘怎么办’。”6月5日,宜昌市夷陵区出台《关于从严约束全区机关事业单位党员干部为民为企服务行为的若干规定》,明确服务行为中的“十个不得”。

“十个不得”是夷陵区向形式主义、官僚主义宣战的一个缩影。5月10日,夷陵区委书记率先讲廉政党课,以该区水行政执法局等单位对赵沙河沿线砂场无证非法采砂监管不到位、执法不力问题为例,现场剖析身边的不作为、慢作为典型。夷陵区公布24名党员干部处分决定,该区纪委监委负责人说,“黑下脸来”曝光反面典型,旨在发挥震慑作用。

为激励干部扎根一线,今年3月,夷陵多个乡镇主要负责人的履新就职现场,改在项目工地或田间地头。黄花镇是“大棚房”整治主战场,该镇负责人在拆除中的石材厂“上任”。分乡镇天鹅池村是贫困村,新任分乡镇政府和区扶贫办负责人先后在贫困户家屋场作“就职发言”。

为避免党员干部“宅”在办公室,仅凭“指尖”办公,今年5月,该区清理微信、QQ工作群共870多个,让基层不再被一句句“收到”绑架。再加上“无会周”制度、“精文减会减负”工作措施、城乡视频会议系统等,全面助力干部“轻装上阵”。(记者黄璐、通讯员邱天星、夷纪宣)