中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道英山:一份整改清单引发护商大行动

发布时间:2019-07-10 |  来源:湖北日报

6月底,英山县成功引进了林冲康养度假区、源源纸制品开发、外贸成品鞋三个招商引资项目,并集中签约。“有这么好的招商形势,得感谢县纪委监委一份整改清单引发的护商大行动!”县招商和投资促进中心主任余勇说。

原来,5月下旬,在英山县纪委监委召开的民营企业家座谈会上,民企负责人纷纷倒苦水:“我们企业办税财务人员前前后后跑了半个月,还是没有办好,财务人员着急得很!”“假冒伪劣产品冲击正品,希望相关职能部门严肃执法!”……“民企反映的痛点、难点和期盼,就是我们工作的发力点,落实省纪委监委服务保障企业发展‘十二条’,对损害营商环境的问题一定要彻底解决!”英山县纪委监委主要负责人针对企业反映的问题逐一“把脉开方”,列出问题目录、找准责任部门、限定整改期限,向相关部门下发整改清单。

一石激起千层浪。清单下发后,相关职能部门立行立改抓落实。

接到整改清单的次日,县税务局相关负责人就主动联系明锐公司负责人,上门帮助企业财务人员现场办税。

县市场监督管理局迅速组织执法人员,对生产经销假冒产品的违法行为进行严厉打击。“有纪委当‘靠山’、作‘后盾’,我们对英山的营商环境更有信心了。”湖北原味生态农业有限公司总经理余星说。

今年上半年,英山县新签约招商引资项目16个,协议投资额108.3亿元,各项指标同比大幅增长。(湖北日报全媒记者 杨宏斌 通讯员 吴顶