中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道随县:村级监察信息员“全覆盖”

发布时间:2019-07-10 |  来源:湖北日报

7月1日,随县尚市镇群岳村党支部委员郭俊从镇政府包村干部手中接过聘书,正式成为该村监察信息员。当天,该县为384名村级监察信息员颁发聘书,亮明身份,明确职能职责,实现全县村级监察信息员“全覆盖”。

据了解,村级监察信息员将充分发挥监督检查职责,加强对本村 (社区)党务、村(居)务、财务管理等情况监督检查;发挥信息报告职责,认真收集违规违纪违法问题线索,重要情况及时向镇级纪委派出监察室报告;发挥谈话提醒职责,对存在的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒;发挥宣传教育职责,组织开展党风廉政教育和廉政文化建设;发挥协助配合职责,配合上级开展好监督检查、审查调查等工作。

配齐配强村级纪检监察信息员是随县加强基层纪检监察工作规范化建设的举措之一。该县纪委监委负责人表示,“要通过规范化建设,实现基层涉纪信访量大幅下降、基层党员干部违纪违法行为发生率大幅下降、人民群众满意度大幅提升的‘两降一升’目标。”(记者赵良英、通讯员王小兵)