中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道十堰经开区:“监督卡”助力优化营商环境

发布时间:2019-09-04 |  来源:湖北日报

“这是营商环境监督卡,欢迎对党员干部的作风进行监督。”近日,十堰经济技术开发区纪委到辖区重点企业开展作风建设问题调研,并制作印发200余份“营商环境监督卡”,推动全区进一步构建“亲”“清”新型政商关系。“监督卡”上印有省、市、区纪检监察机关对优化营商环境的纪律要求,并公布了区纪委举报方式。企业负责人对此次发放“监督卡”活动点赞,他们表示,今后遇到破坏政府形象、影响营商环境的问题,一定积极反映,配合开发区管委会共同营造最佳的产业发展环境。

今年以来,十堰经开区纪委认真落实省纪委监委“十二条”和市纪委监委“十条措施”,深入企业了解生产经营情况和发展中存在的痛点、难点、堵点,目前已开展营商环境问题监督检查5次,下发通报2期,发现并督促职能单位整改问题15个。(记者戴文辉、通讯员黄钢)