中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道咸宁:33家单位召开专题生活会“整风”

发布时间:2019-09-06 |  来源:湖北日报

“问题虽然不是发生在市机关事务服务中心,但我们要以案为鉴,举一反三,不仅要规范本单位公车管理使用,更要全面规范全市公车管理使用。”近日,咸宁市机关事务服务中心召开专题组织生活会,进一步加强公车管理。

今年7月,咸宁市纪委监委对党的十九大以来市本级发生过“四风”问题单位进行“大起底”,对在“四风”问题上栽过“跟头”的33家单位发出“监督提醒函”,提醒召开民主生活会或组织生活会专题“整风”。

该市机关事务服务中心结合市纪委发出的公车管理使用《纪律检查建议书》,在反复调研、征求意见基础上,更新完善相关制度,并梳理出17个常见问题和政策盲点进行指导性答疑,推动纠治“四风”由查问题到建机制转变。

今年来,咸宁市纪委监委综合运用“一函两书”(提醒函、纪律检查建议书、监察建议书),提升监督实效。针对“四风”问题易发多发的津补贴发放、公务接待等20多个项目列明负面清单,一系列“规定动作+自选动作”组合拳取得良好效果。今年前8个月,该市纪检监察机关共查处“四风”问题211起,处理323人,其中党纪政务处分197人。(记者江萌、通讯员胡大利、郑红霞)