中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道广水:“三亮”激活纪检“神经末梢”

发布时间:2019-10-10 |  来源:湖北日报

“我是纪检委员李军!道路硬化还没有招投标,请立即停工!”9月26日,广水市十里街道办事处灵台山村纪检委员(监察信息员)李军发现本村三条通村公路未通过招标手续就已动工进行道路硬化,便当即叫停。后经招投标,为村里节约工程款3万元。

今年6月以来,广水市纪委监委组织全市402名村(社区)纪检委员(监察信息员)开展公开亮身份、亮承诺、亮职责的“三亮”活动,激活了全面从严治党“神经末梢”。

“过去,少数基层纪检委员(监察信息员)不敢亮身份,怕得罪人,履职尽责软、躲、推,成为‘隐形委员’。我们在基层纪检监察工作规范化建设中,扎实开展‘三亮’活动,旨在督促他们履职尽责,旗帜鲜明地正风反腐。”该市纪委监委相关负责人说。

在“三亮”活动中,402名村(社区)纪检委员(监察信息员)人人向办事群众公开亮出标有自己姓名、职务的桌牌,在外宣展板上公示自己的工作职责、作出履职承诺,接受群众监督。该市纪委监委加强对这402人履职尽责的监督检查,市纪委监委班子成员分片包干,并组织交叉检查,推动基层纪检委员(监察信息员)忠诚履责、勇于担责。

“有了纪检委员(监察信息员)的监督,村干部的行为比以前更加规范了,村级党务、政务、财务更加公开了,不合理开支没有了,群众上访率下降了,满意度提高了!”该市余店镇金盘村党支部书记吴英说。(记者杨宏斌、通讯员邓晓东)