中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道崇阳:警示教育课堂落到基层

发布时间:2019-10-28 |  来源:湖北日报

每起案件均到案发单位通报

崇阳警示教育课堂落到基层

崇阳县纪委监委结合主题教育,开展“以案明纪 以案释规”党风廉政警示教育下基层大宣讲活动,编印《扶贫领域违纪违法典型案件警示录》,自制警示教育片《歧路迷途》,截至10月27日,《歧路迷途》已覆盖党员干部9000余人。《歧路迷途》披露了该县林业局原局长金某,天城镇原党委副书记、镇长廖拥军,白泉村原村支部书记、村委会主任夏某的严重违纪违法过程,剖析了他们腐化堕落的原因。天城镇干部殷均亮观看《歧路迷途》后说:“曾经是同事,看到他们痛心疾首的忏悔,受教良多。”

越是身边事越能直击心灵。该县纪委监委每查处一起党员干部违纪违法案件,都要到案发单位通报案情,宣布纪律处分决定,召开警示教育大会,同时要求所在单位党组织负责人现场发言,针对本单位存在的问题进行反思,让纪律处分决定“一张纸”变为警示教育“一堂课”。

该县应急管理局党组成员汪晓雄,准备为儿子操办婚宴,原打算摆30多桌宴席。随着警示教育推进,汪晓雄认识到,作为党员领导干部,在婚丧喜庆事宜、移风易俗的问题上应以身作则,最后,他将规模压缩到了13桌。

崇阳县委负责人表示,开展党风廉政警示教育,就要强化不敢腐的同时,不断增强党员干部不想腐的自觉,达到查处一案、警示一批、教育一片、整改一方的目的。(陈会君  王植)