中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道宜昌市夷陵区:“十进十建” 入脑走心

发布时间:2019-11-29 |  来源:湖北日报

“书记找我深入谈心后,我真正意识到自己错了,感谢组织帮我找回初心和信心。”11月25日,夷陵区一区直单位班子成员望某说。

望某曾因违反工作纪律受到党内严重警告处分,一度情绪低落。夷陵区委书记王玺玮与他结成帮带对子,制定回访教育帮扶措施、深入谈心。望某重拾信心,工作推进有声有色。

今年来,夷陵区把“十进十建”融入受处分党员干部教育回访全过程,区级领导结对提级帮带受处分领导干部,为他们解开心中疙瘩,鼓励再立新功。截至目前,该区区级领导帮带40人,其中区委书记直接帮带7人。今年,2名受过处理的干部因业绩突出被提拔为区直部门一把手。

不光通“天线”,还要接“地气”。最近举行的廉政版画展上,一幅题为《除尘保洁》的版画吸引眼球。作者韩玉红介绍,图中的“吸尘器”象征从严治党利器,吸走地上“四风”垃圾。

将地方非遗文化与“十进十建”宣传教育巧妙结合,该区群众创作的20余幅廉政版画在各乡镇村(居)委会文化广场展出,“百姓名嘴”王传胜原汁原味的“顺口溜”、杨晓燕莲花主题剪纸等接地气的艺术形式,成为“十进十建”宣传教育新的打开方式。(记者雷巍巍、通讯员赵方红)