中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道随州:电视问政促作风转变

发布时间:2020-01-10 |  来源:湖北日报

居民小区私搭乱建,屡禁不止;“马路市场”占道经营,污水横流;交通要道随意穿行,险象环生……2019年12月30日晚,随州市主办“以百姓心为心——整治形式主义官僚主义专场电视问政”,聚焦城市管理等领域存在的突出问题,以“暗访短片+当面问询”的方式,揭短亮丑,红脸出汗,以问政促进作风转变。

短片《力量下沉合力未显 城市管理长效机制盼落实》曝光曾都区东城办事处舜井道社区、曾都区西城办事处双龙寺社区、五眼桥市场、近圣门街等地私搭乱建、占道经营、污水横流等现状。针对短片反映的问题,随州市城管执法委主任何仁义表示,将立即制定整改措施,健全考核、考评机制,实行扁平化管理,下沉人员由辖区来考核,与干部晋升、工资挂钩。同时切实转变工作作风,全面提升城市管理服务水平。

短片《交通乱象反弹 整治重在落实》中,城区一些路段部分行人和无牌电动车、摩托车无视信号指示灯,随意穿行的现象不时出现,存在较大安全隐患。针对短片反映的问题,随州市公安局副局长熊典红表态,要克服一切困难,合理调整和搭配警力,加强内部监管,采取视频监管和定位监管模式,对执法民警不作为的行为进行约谈和调离岗位,同时切实加强对摩托车和电动车的管理,改善城区交通环境。

当晚电视问政现场,先后播放了11个暗访短片,聚焦城市管理、乡镇污水处理、交通秩序整治、厕所革命、小区物业管理等群众反映强烈、高度关注的民生领域和发展中存在的形式主义、官僚主义突出问题。活动中,还随机抽取了网友反映的供水服务问题进行现场问询。涉及的地方和部门负责人先后在台上接受问询。他们郑重承诺,限期整改到位,同时举一反三,力戒形式主义、官僚主义,层层压实责任,积极担当作为,用实际行动答好民生答卷。(记者赵良英、通讯员张琴)