中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道咸宁:锤炼“看家本领”

发布时间:2020-01-10 |  来源:湖北日报

欲筑室者,先治其基。咸宁市纪委监委树牢“抓好党建就是最大政绩”理念,以党建的全面进步全面过硬,锤炼队伍、铸造铁军。

抓学习 明方向

2019年12月22日晚上7点,咸宁市纪委监委机关15楼灯火通明。104名“80”后青年干部齐聚一堂,开展第五期青年干部集中夜学活动,大家一直讨论到晚上9点半。

“理论上清醒,政治上才能坚定。”青年干部柳丹说:“青年是增长才干的黄金期,必须在高举思想旗帜、强化理论武装方面作表率。”

2019年以来,市纪委监委依托本地“支部主题党日”“香城铁军大讲堂”“青年干部夜学班”等形式,将理论知识、业务知识培训覆盖到每一位纪检监察干部。全年举办各类培训60余场,培训4000余人次,做到了市、县两级纪检监察干部全员培训,70个乡镇(街道)的纪委书记、副书记分批次全覆盖轮训。

同时,考虑因机构改革造成的人事调整等实际情况,该单位将机关原有的党支部由5个增加为7个,配齐配强机关党委、支部班子,推动临时党支部与审查组同时成立,党建工作与审查业务同步开展。

抓结合 守初心

围绕中心、服务大局是党建工作的职责所在。

“这条路拓宽后,我家100多亩杉树林,砍树、造林不用像以前一样肩扛背驮,省了不少人工成本。”咸宁市通山县慈口乡大竹村六组村民余圣向说。

余圣向说的这条路,是市纪委监委把党建与扶贫工作相结合的缩影。

市纪委监委坚持党建与中心工作同频共振,先后4次组织党员干部到基层一线开展支部主题党日活动。这期间,了解到市纪委对口帮扶大竹村老百姓的诉求,多方争取协调资金,将道路拓宽。

市纪委监委负责人表示,将始终坚持以人民为中心思想,把更好地服务基层作为党建工作的重要内容,将纪检监察工作成效体现在提高人民群众的获得感、幸福感、安全感上来。(湖北日报全媒记者 陈会君 通讯员 邓子庆 赵流男)