中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道:咸宁纪委边督查边提防控建议

发布时间:2020-02-18 |  来源:湖北日报

2月6日,咸宁市纪委监委疫情防控第二督查组在通山开展疫情防控督查,发现燕厦乡成龙村路边一人未戴口罩闲逛。走近一看,发现此人举止异常,喃喃自语,并不时露出夸张表情。“可能是失智人员。”组长何志添联系村工作人员,村里反映,失智人员管理难度很大,一不留神就跑了。

当晚,市纪委监委疫情防控指挥部召开音频会议,何志添反映了这一问题,引起共鸣。于是,市纪委向市疫情防控指挥部提出《关于加强孤寡老人和失智人员生活保障的建议》,市疫情防控指挥部采纳,并印发《关于加强重点人群、特殊场所疫情防控工作的通知》。根据通知精神,市纪委再监督,要求民政、残联部门在规定时间内完成重点人群和特殊场所的摸排。

截至2月17日,该市260余名重度残疾人全部采取“一对一包保”方式,提供疫情防控物资、生活用品等救助。

“防控工作开展以来,我们先后4次向市疫情防控指挥部提出建议17条,全部得到及时回应。”市纪委监委党风室负责人介绍:“大家形成工作合力,能推动问题尽快解决,落实落细防控举措。”(记者陈会君、通讯员邓子庆)