中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

中央纪委国家监委网站报道十堰郧阳区:采取四个当日机制开展监督检查

发布时间:2020-02-20 |  来源:中央纪委国家监委网站

“第七组今日督促青曲镇立行立改问题7个,发现问题线索1件,全部执行到位并带回执行材料……”湖北省十堰市郧阳区纪委监委办公室内,第七督查组正在汇报今日“战果”。

自疫情发生以来,十堰市郧阳区纪委监委派出8个督察组深入全区防控工作成员单位、卫生医疗机构、各乡镇村组、社区、主要道路管控卡口等重点部门、重要场所等防疫一线,对疫情防控工作开展监督检查。

为实现精准监督,该区采取“四个当日”工作机制,即当日制发督查清单、当日处理发现问题,当日汇总反馈上报,当日通报曝光。该区通过印发《关于进一步严明新型肺炎疫情防控工作战时纪律的通知》,提出“十一个一律”纪律要求,建立监督项目清单,每天及时将督查重点发送给各督察组,同时向社会公布疫情防控工作监督举报电话,对督查发现的问题、群众举报的问题每日梳理汇总,形成问题线索清单。针对发现的问题能当场整改的当场督促党委(党组)整改;需要核查处置的问题线索,第一时间交给乡镇纪委查办或者由督查组直查直办,同时限定时限,严把督办关,问题线索交办的同时进入督办清单,党风室根据交办时限要求进行跟踪督办,了解掌握线索去向和进展,并对办理结果进行审核、登记、上报、反馈,确保一般问题线索日清日结,重大问题线索不超过3日。