中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道:咸宁市纪委监委督查组 护航疫情防控

发布时间:2020-02-25 |  来源:湖北日报

疫情防控工作开展以来,咸宁市纪委监委派出7个督查小组下沉一线。截至2月23日,督查组发现问题311个,督促立行立改202个。

“这一季的蔬菜不能采收,下一季的种子也就播不了,一波滞后,一年白忙活了。”2月19日,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长罗恒在嘉鱼县检查,簰洲湾镇田园合作社负责人十分焦急。罗恒当即向嘉鱼县指挥部反馈:“春耕备耕也不能耽误,建议想办法打通蔬菜采摘销售渠道。”

督察组线下解决群众的烦心事,咸宁市纪委监委信访接待室里,“12388”举报电话不时响起。群众反映,通山县黄沙铺镇某地,有垃圾无人处理,担心有传染风险。信息转办后,黄沙铺镇政府2个小时就解决了。

疫情防控关键期,咸宁市各级纪检监察机关把信访举报与督办检查相结合,线上线下同发力,24小时接听12388举报电话,对群众反映问题第一时间反馈、处置。同时,市纪委监委还及时通报信息,强化曝光的震慑作用,护航疫情防控。(通讯员陈爱华)