中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

中央纪委国家监委网站报道松滋:"三书"监督助力疫情防控

发布时间:2020-03-06 |  来源:中央纪委国家监委网站

“集中隔离点设在集镇小学,没有独立卫生间,达不到单独隔离要求。请你镇按照相关要求整改落实。”近日,湖北省松滋市沙道观镇签收了一份来自该市纪委监委发出的《整改通知书》。随后,沙道观镇立即择址另建集中留观点。

这是湖北省松滋市纪委监委在防控新冠肺炎疫情斗争中运用“三书”发挥监督职能的一幕。

战“疫”打响以来,该市纪委监委强化对各级党组织疫情防控工作的政治监督、纪律监督。成立7个督导专班下沉乡镇、村居、医疗机构、交通管制点等一线“战区”,根据疫情防控形势变化及时调整督查工作重点,以整改通知书、工作提醒书、纪律检查建议书“三书”方式,精准监督各级党组织落实疫情防控“两个责任”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

针对发现的公共场所消毒不及时、垃圾清运不到位等一般性问题,及时向责任单位发出整改通知书;针对发现的“四类人员”摸排不深不细、体温监测不到位、通行证不当使用等问题,向该市疫情防控指挥部和分管领域市领导发出工作提醒书,为该市疫情防控提供决策参考;针对发现的比较突出的违规违纪问题,向责任单位发出纪律检查建议书。市委巡察办做好跟踪“回头望”,督促各地各单位抓实问题整改,对问题仍未整改到位的,通过问责倒逼责任落实。

截至目前,松滋市纪委监委共发出整改通知书102份、工作提醒书3份、纪律检查建议书5份。监督检查发现问题198个,对相关人员进行了追责问责。(湖北省纪委监委 || 责任编辑 王小宁)