中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道咸宁:市纪委监委开展“六项活动”

发布时间:2020-05-15 |  来源:湖北日报

5月13日,咸宁市纪委监委召开2020年度全市纪检监察干部监督工作会,决定从今年5月中旬开始至9月,开展推进纪检监察干部队伍高质量发展“大学习、大调研、大警示、大讨论、大整改、大转变”活动。

“纪检监察机关不是‘保险箱’,打铁必须自身硬。时刻保持清醒的头脑,拧紧思想‘总阀门’,才有资格、有底气去执纪执法。”市纪委监委干部监督室主任葛思源说。

咸宁市纪委监委高度重视纪检监察队伍建设,贯彻执行“鄂纪干监25条”,完善内部监督“无影灯”工程。去年全市共有11名纪检监察干部受到党纪政务处分,86人受到组织处理。在坚决清理门户的同时,该市纪委监委认真开展受处分纪检监察干部的跟踪教育回访,帮助克服消极情绪,激发工作热情,及时将“掉队”的同志拉回正道。

咸宁市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚表示,开展以“六项活动”为抓手的队伍建设,就是要教育引导纪检监察干部争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,将通过组织开展理论中心组专题学习、“香城铁军大讲堂”、下沉一线领题调研、常态化警示教育、层层谈心谈话等形式,淬炼忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。 (记者陈会君、通讯员陈爱华)