中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道襄州:“派单”模式提升日常监督实效

发布时间:2020-06-29 |  来源:湖北日报

为充分发挥派出监督优势,提升监督质效,襄阳市襄州区纪委监委制定《派出纪检监察组日常监督“月报告、月交办、月通报”制度》,根据各派出纪检监察组工作实际,实行监督任务“派单式”分办模式,实现监督任务精细化处置,强化工作实效。各纪检监察组在每月调度会上都要把本月共性监督和个性监督清单任务完成情况作简要报告。

该区纪委监委对监督发现的问题实行“双交办”,一方面通过同级监督,向联系单位的区党政班子成员发放工作提醒卡,督促其落实分管范围内“一岗双责”;另一方面,向存在问题的单位党组发出纪律检查建议书,责成其抓好整改。

今年以来,全区8个派出纪检监察组共对59个被监督单位落实主体责任情况开展了常态化监督检查,约谈31人,立案9人,组织处理28人,发现和督促整改问题27个。(刘黎黎)