中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道襄州:“成长导师制”帮带年轻干部

发布时间:2020-07-29 |  来源:湖北日报

“这份讯问笔录内容详实,紧扣构罪要素……”7月25日,看着“徒弟”李陈杰刚刚做完的笔录,襄阳市襄州区纪委监委第一纪检监察室主任隗涛点头满意地说:“曾经的纪检监察新手,如今已有不小进步。”

这是该区纪委监委建立“成长导师制”结对培养年轻干部的一个缩影。

今年5月,该区纪委监委为24名年轻干部各指定了一名政治坚定、经验丰富、作风过硬的业务骨干作为“成长导师”。导师们通过“菜单式”授课、“手把手”教学等方式传授办案经验,同时,加强对年轻干部的日常监督,带动纪检监察干部队伍不断转作风、树新风。

帮带结束后,导师们对所带年轻干部的表现作出书面鉴定,委机关结合鉴定结果对导师带教效果进行综合评价,并对年轻干部开展“量身定制”式培养,扎实做好“成长导师制”的“后半篇文章”。

(吕云帆)