中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道神农架林区:一对一帮扶“跌倒的干部”

发布时间:2020-07-30 |  来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者刘汉泽、通讯员吴坤)“最初压力很大,但组织一直鼓励我、给我打气,慢慢地我想通了……”7月底,面对神农架林区纪委监委回访组,林区某区直部门原负责人邱某诚恳地说出了心里话。

此前,邱某因履职不到位,受到党内警告处分。面对处分,邱某觉得“心里憋屈”,工作上放不开手脚。林区纪委监委对邱某的思想状况深入了解后,制定了教育回访方案,并明确一名干部对邱某开展一对一联系帮扶,帮他解开“心结”、卸下“包袱”。

近年来,神农架坚持激励约束并重、严管厚爱结合,对受处理、处分干部逐一“把脉问诊”,实行一人一方案,帮助“跌倒的干部”站起来、再出发。

“对有思想包袱的,交心谈话、开导疏解;对思想转化不彻底、消极怠工的,开展教育和监督。”林区纪委监委负责人说,神农架把回访教育工作纳入制度建设,强化回访教育成果运用,营造干事创业的良好氛围。去年以来,神农架共回访受处分党员36人,5名处分期满党员干部因表现突出获得提拔重用。