中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道十堰市张湾区:督促村级“零招待” 防止公款吃喝

发布时间:2020-08-29 |  来源:湖北日报

湖北日报讯 (通讯员朱勤、怀有锋)“实行村级‘零招待’是贯彻厉行节约、反对浪费的具体举措,只会为村里节约,给村干部减轻负担。”近日,十堰市张湾区黄龙镇纪委回访教育因违反村级“零招待”而受到处分的黄龙滩村干部邓某时,督促把村级“零招待”坚持下去,严格遵守厉行节约相关规定,规范开支程序和资金使用,防止村干部用公款大吃大喝。

该区纪委监委加大监督力度,从坚决贯彻厉行节约、反对浪费入手,紧盯村级公务“零招待”制度是否有效运行、党政机关食堂是否有饭菜浪费、党员干部办理“红白事”是否铺张浪费等问题开展明察暗访,对检查中发现的问题,当场督促整改。

区机关食堂对用餐的干部,严格实行“吃多少打多少”相关措施。烹饪菜肴时,严格落实控量、分批制,即在第一批大锅菜上菜后,如果大家反映还不够吃时,再采取小锅烹饪“续供”,从源头上避免浪费。