中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道十堰市茅箭区:以再监督压实责任制止浪费

发布时间:2020-08-29 |  来源:湖北日报

湖北日报讯 (通讯员卜昌学、罗清波)“你们对制止餐饮浪费行为是怎么开展行业监管的?有没有建立相关处罚措施?是怎么引导大家勤俭节约的?”近日,十堰市茅箭区纪委监委督导组来到该区市场监管局,就该局制止餐饮浪费,发挥行业监管职能开展再监督、再检查。

近期,茅箭区纪委监委把制止餐饮浪费纳入再监督、再检查重要内容,安排5个派出纪检监察组深入各单位、各行业开展监督检查,进一步压实各级党委(党组)制止餐饮浪费的主体责任。

再监督聚焦该区各级党委(党组)认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,督促各级党组织落实主体责任,加强对党员干部的管理和监督,引导广大党员干部带头养成勤俭节约、按需就餐等良好生活习惯;督促市场监督管理、商务等职能部门推动相关企业推进餐饮节约,引导消费者理性消费;督促各单位加强公务接待管理,建立健全机关食堂制止浪费工作成效评估和通报制度;督促民政部门、基层社区强化对婚丧嫁娶等红白喜事办理的监督指导,倡导婚丧嫁娶等红白喜事从简用餐。