中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道郧阳:信访举报知识宣讲进社区

发布时间:2020-09-05 |  来源:湖北日报

近日,十堰市郧阳区纪委监委组织50余名党员干部下沉社区开展志愿服务,并在开展志愿服务过程中同步开展信访举报知识宣讲活动。通过入户宣讲、面对面解答、发放宣传单等方式,详细解释纪检监察信访举报受理范围、注意事项、举报方式、办理流程及政策规定,引导群众以理性、合法的方式,通过正规渠道表达自己的诉求、正确反映问题,提升信访举报质效。

“以前我们只知道有些问题可以找纪委监委反映,但不知道应该如何反映。你们今天一讲解,我们就清楚了。就知道了什么事情可以找你们,怎么向你们反映了……”一位社区居民满意地说。

活动当天,该区纪委监委下沉社区的干部共发放《信访举报手册》100余册。社区群众、党员干部纷纷表示,宣讲活动提升了自己的监督意识和监督能力,将积极参与对违纪违法活动的监督。(杜鑫)