中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道丹江口:推动“学讲考” 让纪法入脑入心

发布时间:2020-09-13 |  来源:湖北日报

近日,来自丹江口市4个乡镇的67名村级纪检委员(监察信息员)在市委党校参加纪法知识培训,课程从十九届中央纪委四次全会精神到村务监督、四议两公开、村级信访件办理等基层纪检监察业务。

“宣教月”活动启动以来,丹江口市纪委监委深入开展党纪法规“学讲考”活动,为党员干部量身制作“教育套餐”。依托“水都青‘廉’宣讲团”,开展以《政务处分法》、“鄂纪励十二条”及服务保障民营企业发展“新十条”等党纪法规为主要内容的宣讲活动,涉及全市79家单位7300余名党员干部参加线上线下纪法知识测试。

“以考促学,以学促廉,让党纪党规记心间,廉洁自律‘常在线’”,参与“学讲考”活动的习家店镇组织干事鲁杰表示。

下一步,该市各级党组织将采取集中辅导与个人自学、专家讲座与视频教学等方式,通过支部主题党日、廉政党课、学习强国等平台,营造党纪法规“学讲考”浓厚氛围。

(方超 余小飞)