中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道郧阳:抓好“两宣同步”夯实警示教育

发布时间:2020-09-13 |  来源:湖北日报

“经区纪委常委会区监委委务会研究决定,给予汪某红留党察看两年处分,同时给予徐某芳、罗某杰二人党内警告处分……”近日,十堰市郧阳区纪委监委在该区谭山镇徐家村开展“两宣同步”警示教育活动。“两宣同步”即现场宣布对违纪党员或公职人员的处分决定并以案为鉴同步开展党纪法规宣传教育。

近年来,该区纪委监委把“两宣同步”活动作为党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动的重要载体,将通报曝光违纪违法案例与党纪法规宣讲相结合,以具体案例为教材,以身边事、身边人为镜鉴,使警示效果和宣教效果从“关键少数”向广大党员教育拓展,传递到基层党组织“神经末梢”,引导广大党员干部和群众从内心深处产生对腐败的警惕、对法纪的尊崇。

今年以来,该区已开展“两宣同步”活动10余场,受教育群众逾千人。(伍莹松 校胜国)