中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道潜江:多措并举唱响廉政好声音

发布时间:2020-10-18 |  来源:湖北日报

自宣教月活动启动以来,潜江市创新方式方法,开展了形式多样的廉政宣教活动,唱响潜江廉政“好声音”。

今年,该市将廉政宣教活动由纪委“独唱”变为各部门“合唱”,整合全市宣传力量,积极构建大宣教格局,营造廉政教育“强气场”。8月,该市纪委联合团市委以“青年倡廉”为主题开展党纪党规知识挑战赛。9月,该市纪委联合市妇联开展廉洁家书征集评选活动。同时,该市启动“一镇一品”工程,充分挖掘各地资源,组织各单位深度挖掘剪纸、花灯、民歌、皮影戏等地方文化资源,将其融入到廉政教育当中,让廉政文化飞入寻常百姓家。

“我们鼓励各地各单位结合实际,将廉政文化融入乡土文化,探索开展适合地方的特色廉政宣教方式,凝聚民心、弘扬正气,维护社会和谐稳定。”该市纪委监委负责人表示。(杨松 王伟)