中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《湖北日报》报道宣恩:严督实查助力营商环境优化

发布时间:2020-11-22 |  来源:湖北日报

“截至10月23日,未按照规定时间完成企业帮办代办窗口设立,‘互联网+监管’系统录入的监管行为单一,监管事项覆盖面滞后……”11月10日,宣恩县纪委监委发出第7期关于优化营商环境专项督查情况的通报,就前期优化营商环境专项督查情况进行通报。

今年来,为推动优化营商环境工作落地落实落细,该县纪委监委立足监督职责,成立工作专班,与县优化办、县税务局、县市场监督管理局等单位联合开展专项督查,一线走访重点企业,对涉企服务中存在的不作为、乱作为等失职行为“零容忍”。

同时,为防止各项问题“一报了之”,该县纪委监委督促各级各部门立行立改、举一反三,科学制定整改措施,限期整改到位,并及时将整改情况报给优化营商环境监督专班。

截至目前,该县纪委监委累计开展优化营商环境专项督查21轮,发现问题86个,督促推动立行立改问题80个,查处涉企服务违纪违规问题24个,追责问责13人。 (刘琳)