首页 >> 通报曝光 >> 正文

恩施州通报4起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2018-04-04 来源:湖北省纪委监委网站

1.时任恩施州博物馆馆长胡家豪等人公款送礼及收受礼金等问题。2013年至2014年,经胡家豪安排,时任副馆长燕道远同意,时任办公室主任徐敏经办,该单位违规列支公款送礼费用、停车费用;胡家豪、燕道远违规收受礼品礼金,徐敏利用职务便利违规在企业报销个人费用。三人还存在其他违纪问题。2017年12月,胡家豪受到受到留党察看一年处分、降低退休待遇等级一级,由专业技术六级降为专业技术七级;燕道远、徐敏分别受到党内严重警告处分。

2.来凤县城市管理执法大队原教导员兼支部书记吴忠明使用公车油卡为私车加油问题。2016年5月至2017年5月,吴忠明违规使用县城市管理执法大队扬尘中队的公车油卡给私车加油25次,2017年11月,吴忠明受到党内严重警告处分。来凤县城市管理局党组书记、局长刘海丰因落实主体责任不力受到工作约谈处理。县城市管理执法大队扬尘中队中队长粟锐、时任扬尘中队中队长向飞,因对公车加油卡管理不到位,分别受到党内警告处分。

3.巴东县工商局党组书记、局长向东违规收受礼品礼金问题。2014年12月至2015年2月,向东收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;2015年9月,经向东同意,巴东县工商局采取虚开发票方式套取财政资金用于接待烟酒开支等。向东还存在其他违纪问题。2018年1月,向东受到党内严重警告处分。

4.建始县茅田乡张大顶村党支部书记曾现国收受礼品问题。2017年1月至8月,曾现国利用职务便利向贫困户索要香烟一条,违规收受他人赠送香烟一条。2017年12月,曾现国受到党内警告处分。