首页 >> 通报曝光 >> 正文

荆门通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

发布时间:2018-05-08 来源:湖北省纪委监委网站

1、京山县宋河镇政府社会事务办民政干事左其斌审核不严导致不符合政策规定户违规领取低保金、五保金问题。2013年,左其斌在入户核查五保户情况时,审核不严,导致宋河镇居民王某霞重复申请违规领取农村低保金、农村五保金。2018年1月,左其斌受到党内警告处分。

2、钟祥市冷水镇治国村虚报项目套取财政资金问题。2016年上半年,该村虚报扶持贫困户发展养殖项目,从财政套取项目资金用于改造村党员群众服务中心等开支。2018年4月,该村党支部书记罗远勤受到党内警告处分。

3、沙洋县曾集福利院虚构信息申报领取低保金问题。2016年7月至2017年6月期间,该院以虚构老人信息和已死亡老人信息申报领取低保金,用于福利院老人生活开支。时任曾集福利院院长的陈克俊负有直接责任。2018年3月,陈克俊受到党内严重警告处分。