首页 >> 监督曝光 >> 正文

随州通报13起“不作为、慢作为”等典型案件

发布时间:2015-04-22 来源:湖北省纪委监察厅 阅读次数:

  近期,随州市纪委监察局督促相关部门对2014年以来发现的“不作为、慢作为”等突出问题进行了处理,并对部分典型案件予以通报。

  1、2014年5月30日下午4点左右,编钟大道南段原中石油加油站拆卸油罐过程中,发生安全生产事故,直接原因是施工方违规操作,间接原因是随州市土地收购储备中心开发部主任王群监管不力。2014年9月,随州市国土资源局给予王群行政警告处分。

  2、2009年7月至2013年9月,广水市马坪镇工会副主席兼镇财经所所长孙佰俊因工作失职,监管不力,导致财经所职工杨某多次以个人名义私存大额公款。2014年7月,广水市纪委给予孙佰俊党内严重警告处分。

  3、随州高新区国土分局党支部副书记卢兵在兼任淅河国土所所长期间,没有认真履行相关职责,致使辖区内部分用地被改变用地性质的违法行为未被巡查,造成损失130万元。2014年10月,随州市国土资源局给予卢兵行政记过处分。

  4、2013年12月,因随州市城管执法局四分局中队长张骞工作失职,致使望城岗村出现乱搭乱建行为。2014年9月,随州市城管执法局给予张骞行政警告处分。

  5、随县工商局均川工商所原所长陈洋作为负有监管责任职能部门的负责人,对辖区某无证无照木材加工厂未及时取缔,对该厂发生锅炉爆炸负有查处不力的责任。2014年1月,随州市工商局给予陈洋行政撤职处分。

  6、随县均川镇红石垭村支部委员、会计魏登泽工作失职,导致该村有15人顶名虚增粮补面积281.8亩,多领粮补资金45230.88元。2014年7月,随县均川镇纪委给予魏登泽党内严重警告处分。

  7、2014年5月30日,洛阳供电所电工与该村村民发生冲突,曾都区洛阳镇金鸡岭村支部委员刘海涛作为分管综治的村干部,不接电话,不及时制止、协调处理,导致电工受轻伤。2014年7月,随州市曾都区洛阳镇纪委给予刘海涛党内警告处分。

  8、广水市李店镇姚店村党支部书记李保生将以修路为名申请到的炸药交给碎石厂老板修路,但该老板没有用于修路而是用来炸石头,导致碎石厂通往四方山水库的道路被毁。李保生监管不到位,工作失职,应负主要领导责任。2014年11月,广水市李店镇纪委给予李保生党内严重警告处分。

  9、随州市曾都区人民法院机关党总支副书记谢万鹏违反审判纪律,造成法院裁定文书未及时送达到相关部门,导致被查封的财产流失。2014年8月,曾都区人民法院给予谢万鹏行政记过处分。

  10、因广水市骆店乡团结村副主任、计生专干周德胜失职,没有及时变更该村村民迁出信息,严重影响全乡计划生育工作。2014年10月,广水市骆店乡纪委给予周德胜党内严重警告处分。

  11、随州农商银行开发区支行副行长兼淅河支行行长刘家兴、随州农商银行柳林支行委派会计刘超在洪山支行工作期间,违规将个人账户作为单位费用过渡账户使用。2014年11月,随州农商银行给予刘家兴、刘超警告处分。

  12、随县新街镇计生办工作人员黄高拥违反工作纪律,为群众提供不实证明,造成不良影响。2014年8月,随县新街镇纪委给予黄高拥党内严重警告处分。

  13、2011年11月至2012年4月,广水市应山房产评估管理所职工刘毅在从事报批发证工作期间,伙同他人为私自受理的申请办证户违规打印房屋产权证,给国家造成税费损失。2014年5月,广水市纪委给予刘毅开除党籍处分。