首页 >> 通报曝光 >> 正文

黄石通报6起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件

发布时间:2017-09-09 来源:湖北省纪委监察厅网站

1.2016年,大冶市灵乡镇张河村村委会在路边涂湾美丽宜居村庄建设过程中,将该村村民涂某私人权属的门口塘申报为村“美丽宜居村庄建设”项目,并由涂某借用资质中标,违规享受财政奖补资金。张河村党支部书记、村委会主任蒋燕香受到党内警告处分;灵乡镇农办主任朱逢才、分管农业的正科级干部张序成分别受到工作约谈处理。 

2.2016年5月,楚天视讯网络有限公司大冶分公司殷祖经营部在上报安装广播电视直播卫星“户户通”工作中,弄虚作假,擅自将该镇380户有线电视用户信息虚报为领取“户户通”的村民信息,直至2017年7月,仍有307套设备闲置于经营部仓库未实际发放给村民。在此次“大数据”监督检查工作中,该经营部原经理殷章寅将该虚假信息上报入大数据库,严重影响核查工作开展。殷章寅受到警告处分。 

3.2015年1月至2016年12月,黄石市西塞山区农林水利局工作人员张慧及其丈夫西塞山区在编教师游英俊,多次提供虚假家庭贫困证明材料,违规为儿子骗取普通高中国家助学金,张慧受到警告处分,游英俊受到批评教育处理。 

4.2017年7月,黄石市下陆区铜都社区卫生服务中心提供公共卫生服务数据大量基础信息不完整,造成223条错误数据信息进入大数据库,影响了核查工作开展。此外,该中心为完成公共卫生服务项目考核达标,虚假录入申报辖区老龄人口数据,导致“死亡”人员仍享受公共卫生服务。该社区卫生服务中心副主任吴钦受到党内警告处分,主任陈国健受到诫勉谈话处理。 

5.2016年5月,时任黄石经济技术开发区太子镇舒垅村党支部书记、村委会主任程时雄,党支部副书记、村委会副主任费世平二人在对精准扶贫贫困户“三改”(改房、改厨、改厕)政策审核工作中,未对农户真实家庭情况做全面深入调查核实,未认真审核把关,致使不符合条件的农户享受“三改”政策,程时雄、费世平均受到党内警告处分。 

6.2015年6月至2016年11月,黄石经济技术开发区太子中学公办教师何中宏,先后三次违规为其女儿和儿子申请并领取贫困寄宿生补助,受到警告处分。