中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 巡察 >> 正文

潜江:启动扶贫领域巡察“回头看”

发布时间:2019-04-23 |  来源:湖北省纪委监委网站

4月19日,潜江市召开八届市委第八轮巡察动员部署会,正式启动全市扶贫领域巡察“回头看”工作。

据了解,此轮巡察共成立2个专项巡察组,以2017年扶贫领域专项巡察反馈的十大类问题整改落实情况为重点,着力查找村级党组织软弱涣散影响脱贫成效,贫困群众“两不愁”是否真不愁、“三保障”是否真保障,以及“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫等扶贫领域形式主义、官僚主义问题。

同时,该市专门强调不得增加基层负担,要求各巡察组采取“流动式”巡察的方式,充分发挥机动巡察“小队伍、短平快”的优势,在每个被巡察地方驻点时间不得超过4个工作日,突出重点、明确方向,集中精力、提高效率,避免“地毯式”扫描。

“为充分收集群众意见及建议,我们专门设置市委巡察专用信箱,对涉及被巡察地方的问题线索进行严格督办。此轮‘回头看’也将注重发现新问题、形成再震慑,着力解决脱贫攻坚存在的突出问题,确保脱贫攻坚各项决策部署得到有效落实。”该市巡察办相关负责人介绍。