中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 审查调查 >> 党纪政务处分 >> 正文

荆门市屈家岭管理区政协联络组原副组长刘翔被开除党籍和公职

发布时间:2019-05-14 |  来源:湖北省纪委监委网站

据荆门市纪委监委消息:经荆门市纪委监委纪律审查和监察调查,并报荆门市委批准,荆门市屈家岭管理区政协联络组原副组长刘翔因严重违纪违法被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

刘翔违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规使用公务交通工具,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反组织纪律,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题,利用职权或职务上的影响,在职务晋升方面为他人谋取利益,收受他人所送现金;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动,无偿借用管理和服务对象钱款,影响公正执行公务,利用职务上的影响,在与管理对象车辆转卖交易中违规获取利益;违反工作纪律,干预和插手建设工程项目发包。违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取或非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

刘翔身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,应予严肃处理。(荆门市纪委监委)