中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 审查调查 >> 党纪政务处分 >> 正文

武汉化工区管委会原工委委员、总工程师高成喜等2人被开除党籍和公职

发布时间:2019-10-14 |  来源:湖北省纪委监委网站

武汉化工区管委会原工委委员、总工程师高成喜被开除党籍、开除公职并移送检察机关依法处理

据武汉市纪委监委消息:武汉市纪委监委对武汉化工区管委会原工委委员、总工程师高成喜严重违纪违法问题予以党纪立案审查和监察立案调查。

经查,高成喜在担任江岸区国土规划分局副局长、局长期间,违反中央八项规定精神,违规配备、使用公务车辆,违反廉洁纪律和财经法律法规,违规设立“小金库”,并使用“小金库”资金用于个人送礼;违反国家法律,在有关项目规划审批及处罚中滥用职权,致使国家遭受重大经济损失;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌滥用职权罪、受贿罪。

高成喜身为党员领导干部,理想信念丧失、党纪国法意识淡薄,对党不忠诚、不老实,在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律,严重触犯国家法律,涉嫌职务犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经武汉市纪委监委研究并报武汉市委批准,决定给予高成喜开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题和涉案财物移送检察机关,依法审查起诉。(武汉市纪委监委)


黄石市人民防空办公室原党组书记、 主任付晓林被开除党籍、取消退休待遇

据黄石市纪委监委消息:经黄石市纪委监委纪律审查和监察调查,并报请黄石市委批准,黄石市人民防空办公室原党组书记、主任付晓林因严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

经查,付晓林违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规操办婚丧喜庆事宜,并收受他人礼金;违反组织纪律,故意规避集体决策,个人决定重大事项;违反廉洁纪律,非法占有公共财物;违反生活纪律,带彩娱乐,追求低级趣味;违反国家法律法规,私设小金库;滥用职权,致使公共财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权罪;利用职务便利,为他人谋取利益,非法索取或收受他人财物,涉嫌受贿罪。

付晓林身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,忘却了初心和使命,知法犯法、私欲膨胀,甘于被围猎,在任时滥用职权、离任后仍大肆敛财,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。(黄石市纪委监委)