湖北省监察厅

省委党校:多措并举推动全会精神入耳入脑入心

2016-03-16 来源:湖北省纪委监察厅

  近日,省委党校召开校委中心组会议,专题交流学习中央纪委六次全会和省纪委六次全会精神。校委中心组组长、常务副校长陶良虎围绕学习习近平总书记和李鸿忠书记重要讲话精神,联系思想和工作实际谈认识,其他同志分别结合自身实际谈体会。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分表明了党中央抓党风廉政建设毫不放松、一以贯之的鲜明态度,更加坚定了我们深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心;深刻分析了面临的严峻形势,明确提出今后的工作任务,为我们做好下步工作提供了行动指南;深刻阐述了坚定不移推进全面从严治党的重大理论和现实问题,为新时期加强党的建设、依规管党治党进一步指明了方向;突出强调积极探索强化党内监督的有效途径,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争注入了新的内涵。李鸿忠书记的讲话旗帜鲜明、立场坚定,内涵丰富、思想深刻,为深入推进全省党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。

  会议要求,领导干部要带头深入领会中央纪委全会、省纪委全会精神,提高思想认识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要组织党员干部学习全会精神,结合工作和思想实际积极开展讨论,将全校党员干部的思想认识统一到中央和省委的部署及要求上来。要认真做好纪委全会精神“三进”工作,迅速将纪委全会精神纳入教学计划、教学内容,开设教学专题。要组织力量深入研究纪委全会精神和习近平总书记讲话精神,组织教研人员撰写一批质量较高的理论文章。要将纪委全会精神作为2016年机关党建工作重要内容,认真抓好学习宣传和贯彻落实。要把学习贯彻纪委全会精神与“三抓一促”、“两学一做”活动结合起来,共同推进。要组织校内专家教授走出去,积极宣讲全会精神,促进精神入耳入脑入心,为推进全省党风廉政建设和反腐败工作进一步发挥党校作用。

  会上,该校校委还听取了派驻纪检组召开的纪检联络员第二次会议情况汇报,学习了派驻纪检组组长刘刚的讲话,并就相关工作进行了研究部署。