首页 >> 网民声音 >> 正文

做无愧于新时代的新青年

发布时间:2017-11-02 来源:湖北省纪委监察厅网站

10月18日,党的十九大胜利召开,踏上了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。生活在这样一个伟大时代的青年人是幸运的,能够在伟大的新时代中大展拳脚、施展才华、实现抱负。十九大报告对青年一代在实现中国梦的历史进程中的使命担当提出了新的要求,使命呼唤担当,在实现两个百年奋斗目标中青年一代的我们责无旁贷,理应闪耀着无限奋斗的身影。

学习新理论,做思想常新的新青年。时代是思想之母,新思想引领新时代。十九大报告精神提出的一系列新理论新思想新方略是以习近平同志为核心的党中央审时度势、与时俱进的理论创新和思想升华。作为新时代的青年干部,我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想政治基础,始终保持年轻干部思想先进性,在思想领航中砥砺前进、奋勇拼搏。

踏上新征程,做初心不改的新青年。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。习近平总书记用凝练的语言阐述了何为共产党人的初心。作为一名青年党员,我将守护好共产党人的那颗初心,在纷繁复杂的大千世界中时刻牢记党的宗旨,做到永不褪色、矢志不渝,怀着许党许国的满腔热血在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中乘风破浪,激流勇进。

肩负新使命,做砥砺奋进的新青年。习近平总书记在报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是一个国家的未来,正如毛主席所说,世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。青年怎么样,未来中国便怎么样,作为新时代的青年,在大国崛起的时代背景下肩负着崇高的神圣使命,我们要怀揣远大梦想,强化责任担当,在激情燃烧的岁月中奋斗不止、拼搏不息,书写精彩人生的华丽篇章,无愧于这个伟大的时代。

把准新论断,做勇于担当的新青年。十九大报告中对全面从严治党作出了一些新论断新举措,这将是指导我们今后开展纪检监察工作的重要法宝和思想武器。作为一名年轻纪检干部,我将深刻学习领会关于反腐败工作的新论断新举措,对反腐败斗争形势保持清醒正确的判断,坚决摒弃反腐败停息歇脚、踹气放松、鸣金收兵等错误思想,以高度的政治责任感把监督执纪职责牢牢扛在肩上,为夺取反腐败压倒性胜利作出新时代青年干部应有的贡献,在推动全面从严治党向纵深发展中彰显青年风采、实现人生价值。( 张黎)