首页 >> 网民声音 >> 正文

营造学懂弄通做实的浓厚氛围

发布时间:2017-11-08 来源:湖北省纪委监察厅网站

   学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,落实好这一首要政治任务,必须全力营造学懂弄通做实的浓厚氛围,把党的十九大精神传递到每一个党员,传递给基层群众,让党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。
  营造学懂弄通做实的浓厚氛围,学懂是前提。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。当务之急,是要原原本本、原汁原味学好会议文件,深入学习十九大报告和党章,反复研读、勤于思考、细心体会,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,牢牢把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。
  营造学懂弄通做实的浓厚氛围,必须在弄通上下功夫。所谓弄通,就是要系统学习、融会贯通。在学习贯彻十九大精神过程中,无论是开展集中培训轮训,还是深入基层面对面宣讲;无论是举办专题研讨班,还是走上田间地头、走进班组、走进家庭,都不能照本宣科,都必须把党的十九大谋划的“大题目”与人们日常关注的“身边事”紧密联系,让人听得懂、能领会、可落实。
  营造深学深悟实干的浓厚氛围,必须在做实上下功夫。空谈误国,实干兴邦。把党的十九大描绘的宏伟蓝图变成美好现实,关键在学以致用、以学促行。广大干部群众要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以钉钉子的精神扎扎实实去做、去干、去落实,用具体行动和实际成效推动党的十九大精神落地生根。(邓昌炉)