首页 >> 网民声音 >> 正文

拥抱新时代

发布时间:2017-11-08 来源:湖北省纪委监察厅网站

党的十九大向世人公开宣示:我国已进入中国特色社会主义新时代。作为这个新时代的一员,我们既感到沐浴着无上的光荣和自豪,又深知肩负着无尽的使命和责任。新时代有新呼唤,新起点有新期望。 
      新时代需要提升新认识。“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”时代是思想之母,实践是理论之源。可以说这个定位既是实践的新跨越,也是理论的新飞跃。我们要认真领会和深刻把握中国特色社会主义新时代的新特点、新理论,做到真懂真信、入脑入心、学以致用。 
      新时代需要增强新本领。新时代有新使命、新目标,光靠传统的老把式和既有的经验,没有一点新套路、真本事是不可能实现的。要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,注重培养专业能力和专业精神,练就工匠精神和绣花功夫,全面提升水平、素质和能力。 
      新时代需要锤炼新作风。作风建设永远在路上。要牢固树立“以人民为中心”的思想和全心全意为人民服务的宗旨,深入持久地贯彻落实中央八项规定精神,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”和“四个自信”,坚持“四讲四有”,践行“三严三实”,坚决反对“四风”,做到“四个合格”。要驰而不息正风肃纪,注重法纪和道德教育,严格执行纪律,加强道德养成,以好党风带动形成社会好风气。 
      新时代需要展示新作为。机不可失,时不再来,机遇往往垂青有准备的奋进者。我们要有强烈的机遇意识和作为意识,珍惜机遇,认识机遇,把握机遇,既要仰望星空,又要脚踏实地,胸怀祖国,面向未来,自觉地把个人梦、家庭梦和中国梦有机地结合起来,立足岗位成才,服务社会兴业,以实干托起梦想,以实干创造业绩,以实干铸就辉煌,更好地实现人生价值,书写时代篇章。 
      中国特色社会主义新时代是一个令人向往的美好时代,是一个让人人都有机会出彩的作为时代。让我们满怀激情,抖擞精神,欢呼新时代,拥抱新时代,无愧无悔,勇往直前,争做新时代新征程的坚定者、奋进者、搏击者,努力成为新时代的骄子。(孙振佳)