向武汉市江夏区委巡视反馈:政治建设不力 党风廉政建设重视不够

发布时间:2018-09-25 来源:湖北省纪委监委网站

省委第四巡视组向武汉市江夏区委反馈巡视情况

政治建设不力 党风廉政建设重视不够

根据省委统一部署,省委第四巡视组于2018年5月6日至7月5日对武汉市江夏区委进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,9月9日上午,省委第四巡视组组长刘黎明向江夏区委反馈了巡视情况,省委巡视办副主任朱庆刚出席会议并就巡视整改工作提出要求,江夏区委书记王清华主持会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

刘黎明在反馈时指出巡视发现的一些突出问题:一是区委“四个意识”树立不牢,政治站位不够高,政治建设不力,政治能力不优,区委领导核心作用发挥不好,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,打赢“三大攻坚战”不够坚决有力。二是党的建设缺失,党建工作存在薄弱环节,政治建设、组织建设、作风建设抓而不紧。三是从严治党“宽松软”,主体责任和监督责任压得不实,巡察利剑作用彰显不够。四是党风廉政建设重视不够,土地出让和房地产开发、工程项目建设、政府采购、国有资产和财政资金管理等领域违规违纪问题突出。五是执行干部政策不严格,发挥党组织领导把关作用不够,执行干部人事制度不严格,干部监督管理“宽松软”。

刘黎明提出五点意见建议:一是进一步增强“四个意识”,切实加强党的领导。二是提振担当精神,认真解决影响发展的棘手难题。三是加强组织建设,着力夯实党建基础。四是强化责任意识,推动“两个责任”落地生根。五是严格执行规定,努力建设高素质专业化干部队伍。

朱庆刚要求,江夏区委要提高政治站位,正确认识巡视反馈意见,要强化政治担当,切实抓好巡视整改,照单全收抓整改,标本兼治抓整改,压实责任抓整改。要落实政治责任,强化“四个意识”,把巡视整改与贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等紧密结合起来,不断强化管党治党责任。

王清华表示,江夏区委将提高政治站位,强化政治意识,切实把巡视整改作为重大政治任务,进一步增强抓好问题整改的思想自觉和行动自觉。强化政治责任,坚持领导带头,严格落实责任,强化督办监督,确保巡视反馈意见件件有落实、事事有回音。强化政治担当,坚持以问题整改促制度建设、促作风建设、促工作落实,为全区经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

省委第四巡视组副组长向先成及巡视组其他成员,江夏区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长,其他局级领导干部,区纪委监委、区委组织部领导班子成员,各区直部门、双重管理单位、区直属企事业单位和区级人民团体主要负责人,江夏经济开发区管委会、各街道办事处党政主要负责人,部分退休局级干部、区“两代表一委员”等参加会议。