向武汉新港党工委巡视反馈:主体责任落实不到位 廉洁风险防控不力

发布时间:2018-09-25 来源:湖北省纪委监委网站

省委第一巡视组向武汉新港党工委反馈巡视情况

主体责任落实不到位 廉洁风险防控不力

根据省委统一部署,省委第一巡视组于2018年5月17日至7月4日对武汉新港党工委进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,9月13日上午,省委第一巡视组组长张金良向武汉新港党工委反馈了巡视情况,省委巡视办副主任朱庆刚出席会议并就巡视整改工作提出要求,武汉新港党工委书记、管委会主任张林主持会议并代表武汉新港党工委就做好巡视整改工作作表态发言。

张金良在反馈时指出巡视发现的一些突出问题:一是维护党中央权威和集中统一领导的自觉性不强,贯彻落实省委和武汉市委决策部署不到位,党工委领导核心作用发挥不够。二是党的建设基础不牢固,思想建设、组织建设、作风建设、制度建设抓得不严。三是管党治党意识薄弱,主体责任落实不到位;四是廉洁风险防控不力,存在顶风违反中央八项规定精神及违规使用财政资金问题;政府采购等方面存在廉洁风险。五是党管干部不严,干部选拔任用不规范,混编混岗问题突出,干部选任基础性工作不扎实。

张金良提出四点建议:一是要树牢“四个意识”,切实发挥党工委的领导核心作用。二是要以政治建设为统领,全面提升党的建设水平。三是要强化管党治党责任,坚定不移落实全面从严治党要求。四是要树立正确选人用人导向,建设高素质专业化干部队伍。

朱庆刚要求,武汉新港党工委要提高政治站位,高度重视巡视整改工作。要强化政治担当,切实抓好整改,落实政治责任,深化全面从严治党。要坚持照单全收抓整改,标本兼治抓整改,压实责任抓整改,确保巡视反馈问题整改落实到位。

张林表示,对省委巡视组的反馈意见和建议,武汉新港党工委将高度重视,狠抓整改落实召开专题会议研究部署,切实把思想和行动统一到省委巡视整改落实工作的精神和要求上来。坚持问题导向,认真制定整改方案,细化分解任务,强化整改措施,做到立行立改、全面整改、高质量整改,确保巡视反馈问题整改落实到位。切实转化提高,以巡视整改落实成效促进武汉新港和航运中心建设发展,努力为全面落实国家长江经济带发展战略,落实省委“中部崛起、走在前列”和市委“三化”大武汉建设的部署要求,体现武汉新港担当,贡献武汉新港作为。

省委第一巡视组副组长罗在洪、胡应海及巡视组有关成员,武汉新港党工委领导班子成员,市管副局级以上领导干部参加会议。