省委第六巡视组向孝感高新技术产业开发区党工委反馈巡视情况 党组织领导核心作用发挥不充分 在整治黑恶势力问题上为官不为

发布时间:2019-01-11 来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,省委第六巡视组于2018年8月17日至9月17日对孝感高新技术产业开发区党工委进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,2019年1月4日,省委第六巡视组组长周业军向孝感高新技术产业开发区党工委反馈了巡视情况,省委巡视办副厅级巡视专员陈澜出席会议并就巡视整改工作提出要求,孝感市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈剑就抓好巡视整改工作提出要求,孝感市副市长、孝感高新技术产业开发区党工委书记王世荣主持会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

周业军指出巡视孝感高新技术产业开发区党工委发现的一些突出问题:一是“四个意识”不强,党组织领导核心作用发挥不够充分,落实中央和省委决策部署有差距,打好“三大攻坚战”存在薄弱环节。二是党的建设缺失,对党建工作重视不够,基层组织建设弱化,工作作风不实,在整治黑恶势力问题上为官不为,党内生活不严肃、流于形式。三是“两个责任”落实不到位,全面从严治党不力,管党治党宽松软。四是党风廉政建设重视不够,群众身边的微腐败问题屡禁不止,财政资金使用和财务管理问题频发,工程建设领域廉政风险较大,土地审批和出让违规问题突出。五是执行干部政策有偏差,执行干部政策不严格,选人用人不规范。

周业军提出四点意见建议:一要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实上级决策部署。二要进一步加强党的建设,增强依法行政的意识和能力。三要切实履行“两个责任”,落实全面从严治党要求。四要加强制度建设,规范重点领域的监督管理。

陈澜要求,孝感高新技术产业开发区党工委要高度重视,认真抓好整改落实。要提高政治站位,正确认识巡视反馈意见;要强化政治担当,以坚决的态度、果断的措施切实抓好问题的整改;要落实政治责任,深入推进全面从严治党。

陈剑要求,孝感高新技术产业开发区党工委要立行立改、坚决整改,一要强化认识,提高站位,把做好巡视整改工作作为当前的重要政治任务;二要强化责任,传导压力,做到坚决彻底整改;三要强化监督,严明纪律,保质保量完成整改任务;四要强化统筹,确保实效,加大对巡视成果的综合运用。

王世荣表示,孝感高新技术产业开发区党工委将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把做好巡视整改工作作为当前的首要政治任务,严格履行巡视整改主体责任,进一步提高政治站位,强化政治担当、强化组织领导、强化督查问效、强化制度建设,发扬“钉钉子”精神,确保巡视整改工作落地落实,奋力推进高质量发展。

省委第六巡视组有关成员,孝感高新技术产业开发区党工委领导班子成员,管委会正、副调研员,区内设部门、派驻机构主要负责人,各办事处党政主职,高创投资公司主要负责人,部分党员干部代表参加会议。