省委第四巡视组向襄阳东津新区(经济技术开发区)党工委反馈巡视情况 “抓好党建是最大政绩”理念树得不牢 工程建设监管制约机制形同虚设

发布时间:2019-01-11 来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,省委第四巡视组于2018年8月15日至9月20日对襄阳东津新区(经济技术开发区)党工委进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,2019年1月7日,省委第四巡视组组长刘黎明向襄阳东津新区(经济技术开发区)党工委反馈了巡视情况,省委巡视办副主任王志刚出席会议并就巡视整改工作提出要求,襄阳东津新区(经济技术开发区)党工委书记、管委会主任肖勇主持会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

刘黎明指出巡视发现襄阳东津新区(经济技术开发区)党工委存在的一些突出问题:一是发挥党组织领导核心作用不够,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实党中央和省委决策部署不到位。二是党的建设缺失,“抓好党建是最大政绩”理念树得不牢,基层党组织战斗堡垒作用发挥不够,不担当、不作为及违反中央八项规定精神和“四风”问题仍然突出。三是落实全面从严治党政治责任不到位,管党治党宽松软。四是党风廉政建设存在隐患,重要领域违规违纪问题突出,财政资金使用和监管缺失,工程建设监管制约机制形同虚设,执行政府采购制度不到位。五是坚持党管干部原则不严格,选人用人制度执行不到位。

刘黎明提出四点意见建议:一是强化政治建设,切实加强党的领导。二是增强“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署。三是压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。四是严格执行选人用人有关规定,努力建设高素质专业化干部队伍。

王志刚要求,襄阳东津新区(经济技术开发区)党工委要提高政治站位,站在“两个维护”的政治高度,充分认识巡视是党内监督的战略性制度安排,为全面从严治党提供有力支撑,是管党治党之利器。要强化政治担当,牢固树立整改不力是失职、不抓整改是渎职的观念,认真研究巡视反馈的意见、移交的问题线索,以最坚决的态度、最果断的措施和“钉钉子”精神推动问题整改到位、线索处置到位。要落实政治责任,深入推进全面从严治党,以巡视整改为契机,把全面从严治党摆在更加突出的位置,以管党治党的新成效,推动全面从严治党迈上新台阶。

肖勇表示,襄阳东津新区(经济技术开发区)党工委将坚持以最诚恳的态度全面接受和正视巡视组反馈的问题,不回避、不遮掩,从思想上、行动上切实加强整改。坚持以“钉钉子”的精神抓好反馈意见的整改落实,立行立改,层层压实责任,坚决做到真改、实改、限期改,做到件件有着落、事事有回音。坚持以巡视整改为重大政治机遇,全面落实管党治党政治责任,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

省委第四巡视组副组长向先成及巡视组有关成员,襄阳市委巡察办主任,襄阳东津新区(经济技术开发区)党工委领导班子成员、区直各单位主要负责人,东津镇、六两河办事处、畜牧场党政主要负责人,区巡察组组长,部分“两代表一委员”等参加会议。