中共湖北省纪律检查委员会 湖北省监察委员会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 省委巡视工作专题 >> 反馈情况 >> 正文

省委巡视组向湖北省农业信贷担保有限公司反馈巡视情况

发布时间:2020-06-24 |  来源:湖北日报

公司治理结构和治理体系不完善、
聚焦主责主业明显不够

□问题

公司治理结构和治理体系不完善,党组织研究讨论重大问题前置程序不严格;聚焦主责主业明显不够,业务拓展和担保资金杠杆作用发挥不够,部分担保项目综合信贷成本偏高,担保后风险管控不力;全面从严治党“两个责任”落实不到位,财务管理不严格,干部作风不够扎实,违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生;落实党建工作责任制不够到位,党内政治生活不够严肃,发展党员不够规范,管理人员选用和监督管理不够严格;对审计反馈问题整改不够彻底。

□整改意见

切实加强党的领导,充分发挥党委在公司治理结构中的领导作用。落实新时代党的建设总要求,不断提高公司党建工作质量和水平。聚焦主责主业,加强廉洁风险防控。