省委第五巡视组进驻武汉市蔡甸区

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,57日下午,省委第五巡视组在武汉市蔡甸区召开巡视工作动员会。

省委第五巡视组组长孙永平作动员讲话,省委巡视办副主任王志刚提工作要求,蔡甸区委副书记、政法委书记孙远松主持会议并作表态发言。

孙永平指出,这次对蔡甸区开展巡视,体现了省委对蔡甸区的高度重视,是对蔡甸区坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。蔡甸区各级党组织和党员干部要认真学习贯彻十一届省委第二轮巡视工作动员部署会议精神,切实增强做好巡视工作的自觉性。要正确认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,加强组织协调,积极支持、配合省委巡视组工作,确保巡视工作取得扎实成效。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和推进反腐败斗争、巡视整改落实等七个方面重点进行监督检查,同时还将开展选人用人和干部担当作为、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚、巡察工作情况等五个方面的专项检查。

王志刚要求,蔡甸区委和党员干部要全面学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,着力提高政治站位和政治觉悟,从全局的高度充分认识省委对蔡甸区开展巡视的重大意义,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、履职尽责讲担当,把中央精神和省委要求不折不扣落到实处,以省委巡视为契机,全面加强党的建设,进一步营造风清气正的政治生态和良好发展环境。省委巡视组要深刻领会、准确把握政治巡视的基本要求和内涵,紧密结合巡视任务和本地实际抓好落实,发挥好政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,以高度的政治责任感和使命感,完成好这次巡视任务。

孙远松表示,全区各级党组织和党员干部要统一思想,坚决贯彻省委巡视工作部署,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风接受省委巡视组的检查指导;要积极支持、主动配合省委巡视组的工作,切实保障巡视工作顺利开展;要直面问题,扎实推动各项反馈意见整改落实,确保巡视反馈问题和意见条条有着落、事事有回应、件件有落实;要以此次巡视为契机,真正把巡视过程变成查找差距、锻炼队伍、推动发展的过程,奋力推进蔡甸发展再上新台阶。

省委第五巡视组副组长吴国璋、刘四海、谢刘辉及巡视组其他成员;蔡甸区委、区人大、区政府、区政协班子成员,区法院院长、检察院检察长;区纪委、监委和区委组织部班子成员,区直单位、各街乡(园区)党政主要负责人,中法武汉生态示范城相关处室;部分已退休区级干部、区“两代表一委员”参加会议。