省委第四巡视组进驻武汉市江夏区

发布时间:2018-05-15 来源:湖北省纪委监委网站

根据省委统一部署,57日上午,省委第四巡视组在武汉市江夏区召开巡视工作动员会。

省委第四巡视组组长刘黎明作动员讲话,省委巡视办副主任朱庆刚提工作要求,江夏区委书记王清华主持会议并作表态发言。

刘黎明指出,对江夏区开展巡视,体现了省委对江夏区的高度重视,是对江夏区坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。江夏区各级党员干部要深刻认识巡视工作的重要意义,切实增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要强化政治担当,切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况、开展工作。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视整改情况等七个方面进行监督检查。

朱庆刚要求,江夏区委和党员干部要全面学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,从全局的高度充分认识省委对江夏区开展巡视的重大意义,端正态度,强化自觉接受监督的意识,客观如实向巡视组反映情况,支持巡视组深入了解问题,配合巡视工作。省委巡视组要深刻领会、准确把握政治巡视的基本要求和内涵,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,发挥好政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,推动全面从严治党向纵深发展。

王清华表示,全区将深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想统一到习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神上来,统一到省委巡视组的工作要求上来,无条件地服从巡视组安排,无条件地配合好巡视工作,无条件保障好巡视工作。对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,真正把巡视成效体现到拼搏赶超发展的实践中,推动全区各项工作再迈上新台阶。

省委第四巡视组副组长向先成、陈涛及巡视组其他成员;江夏区委、区人大、区政府、区政协班子成员,区人民法院院长,区人民检察院检察长;区委巡察办负责人及各巡察组组长,各园区、街道党政主要负责人等参加会议。